「和楽の里 たけの蔵」さんの夕食の時間です
最初に言ってしまいます
もう最高でした✨💖👏
先付•テリーヌ仕立てサラダ•筍木の芽和え 他
馬刺し 絶品でした💓
お吸物
鶏地獄蒸し これも絶品
鮎塩焼き
小国町の河津酒造さんの限定品「小国峠」を注文しましたその土地の日本酒は呑みたくなるのです
冷酒器にお花が挿されている
さり気ない気遣いに心が豊かになる
揚げ物は山菜と生麩と椎茸の肉詰めでした これは嬉しい
ご飯にはオクラ入りの出汁とろろが添えられてきました
お腹いっぱいでしたが、ぺろっと食べてしまいました
食べきれずに部屋持ち帰りにさせてもらったデザートを
小石原焼きの高杯を早速下ろしてワインと共に🍷
最初にテリーヌ仕立てのサラダが出てきた時には「えっ!田舎風懐石料理て聞いてたけど?!お洒落サラダでできたぁ!」と意外だったんだけど
筍の木の芽和えは、上品だし
馬刺しは厚切りだけどトロけるし
地獄蒸しや山菜天ぷらはこの土地ならではだし、色々と感嘆させられた大満足の夕食でした
今日も美味しいものが食べられる幸せ!
ご馳走様でした💖