昨年末、若松の「海と大地」で『豊前海一粒牡蠣』を買い、大変美味しく頂きました
開いてるでしょ?
うまく表現出来ませんが『豊前海一粒牡蠣』とは味が違いますよ
その際、夫が手にしていた『若松妙見牡蠣』も食べてみたくなり、今日買ってきました
開いてるでしょ?
ちょっとした衝撃で、閉じるんですよ
生きてる!!
動画でなく残念です
うまく表現出来ませんが『豊前海一粒牡蠣』とは味が違いますよ
しっかりとした味と言いますか、、、
ただ、前回も思いましたが、殻が大振りでコスパ的には、ちょっと、、、、、
豊前海一粒牡蠣は、昭和58年から養殖開始
発祥の地は「北九州市門司区(旧恒見漁協)」といわれ、平成11年にはカキ生産者組織である「豊前海区かき養殖研究会」を発足させ、同年から「豊前海一粒かき」というブランド名で売り出しました
一方
若松妙見牡蠣は、平成23年から市漁協脇之浦地区が響灘で養殖を始め、平成27年に事業化し商品化にこぎつけたもの
方や、38年
方や、10年
この歴史の差もコスパに関係があるのか?ないのか?
美味しいので、もっとお安くいっぱい食べたいわぁ!
脇之浦漁協さん、よろしくお願い致します❣️
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