気まぐれCAT

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旬菜KOUNOIKEこうのいけ

2020年10月20日 | 日記
母の二十五回忌の法要を行いました
冬になり寒くなると、コロナ禍がどうなっているか想像できないので、12月の命日を前倒しして平日に姉夫婦と姪とで、こじんまりと執り行いました
お坊様も、マスクをしたままですが、よく響くお声でお経をあげて下さいました
法要後「旬菜KOUNOIKEこうのいけ」さんにて、会食しました

写真なしですが、この前に胡麻豆腐と牛タンのローストが出てきています

マグロと長芋とスグキのカルパッチョ
ピンクソルトが添えられています

土瓶蒸し

大っき目に割かれた松茸が、嬉しい!
美味しいお出汁が沁みます
ふわふわの鱧は全く臭みもなく、海老も大きくて食べごたえがあります


栗と里芋と銀杏の素揚げ
ピンクソルトが添えられています

干しカマスと野菜の吹寄せ
一枚の絵のように美しいですねぇ!
カマスが、干してあるので生臭さが全くなく、香ばしくもあり凄く上品なんです

手毬寿司
酢飯に胡麻と紫蘇が混ぜてあるのですが、それがネタの味を邪魔せず混ざり合ってより美味しくしています
何よりネタが、素晴らしい
甘酢でさっと〆た、今や高級魚の秋刀魚
帆立、烏賊、烏賊に乗った山椒の葉も瑞々しく、肉厚プリプリの車海老
口の中でとろけるとろっとろの穴子
大満足!

岩海苔のお吸物
香り良き

栗と小豆のアイスクリーム

大満足の母二十五回忌会食でした
母も喜んでいるでしょう
ご馳走様でした

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