母の二十五回忌の法要を行いました
マグロと長芋とスグキのカルパッチョ
栗と里芋と銀杏の素揚げ
手毬寿司
冬になり寒くなると、コロナ禍がどうなっているか想像できないので、12月の命日を前倒しして平日に姉夫婦と姪とで、こじんまりと執り行いました
お坊様も、マスクをしたままですが、よく響くお声でお経をあげて下さいました
法要後「旬菜KOUNOIKEこうのいけ」さんにて、会食しました
写真なしですが、この前に胡麻豆腐と牛タンのローストが出てきています
マグロと長芋とスグキのカルパッチョ
ピンクソルトが添えられています
土瓶蒸し
土瓶蒸し
大っき目に割かれた松茸が、嬉しい!
美味しいお出汁が沁みます
ふわふわの鱧は全く臭みもなく、海老も大きくて食べごたえがあります
栗と里芋と銀杏の素揚げ
ピンクソルトが添えられています
干しカマスと野菜の吹寄せ
干しカマスと野菜の吹寄せ
一枚の絵のように美しいですねぇ!
カマスが、干してあるので生臭さが全くなく、香ばしくもあり凄く上品なんです
手毬寿司
酢飯に胡麻と紫蘇が混ぜてあるのですが、それがネタの味を邪魔せず混ざり合ってより美味しくしています
何よりネタが、素晴らしい
甘酢でさっと〆た、今や高級魚の秋刀魚
帆立、烏賊、烏賊に乗った山椒の葉も瑞々しく、肉厚プリプリの車海老
口の中でとろけるとろっとろの穴子
大満足!
岩海苔のお吸物
岩海苔のお吸物
香り良き
栗と小豆のアイスクリーム
栗と小豆のアイスクリーム
大満足の母二十五回忌会食でした
母も喜んでいるでしょう
ご馳走様でした
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