






暑さ対策で
なるべく火を使わないようにしてます
できるだけ短時間
電子レンジでできるものはレンジで
かぼちゃはお味噌汁からの取り分け
キャベツはレンチンして
大豆ミートのオリーブオイル漬けの
瓶詰めと和えました
肉じゃがもレンチン
初めてレンジで作ってみましたが
とてもおいしくできました
これからもレンジで作ります
豚こまのハンバーグ風は
最近の我が家の定番です
豚こまに塩コショウして
ハンバーグのように丸めて
焼いただけです
ひき肉を焼くだけって
いうのがあったけど
こま切れのほうが肉々しくて
家族に喜ばれます

先日夫と行った焼き肉ランチ
夫は肉を何度もひっくり返して焼きます
そしてレアで食べます
私はあまりかえさず
じっくり焼いて食べたい
この焼き肉ランチだと
自分のお肉がはっきりしていて
自分のペースで焼いて
食べられるのが好きです