ゆっちが大好き💕なパテ・ド・カンパーニュに初挑戦しました🍴
ネットでいろいろ見て、いくつかのレシピを組み合わせて作りました
さくらポークというこの辺りのブランド豚の粗挽きミンチとモモの塊を5㎜角に切ったもの、鶏レバー、ピスタチオ、たまねぎ(エシャロットの代わり)が主な材料です
重要なスパイスは家にあるものを適当に入れました(レシピによって入れているスパイスが違ったので、まあいっかあということで😅)
ナツメグ、シナモン、オールスパイスをゆっちが適当に振り入れてくれました
型にラップ、 ベーコンを敷き、よく練った材料を入れて、ラップとアルミホイルをかぶせ、約1時間蒸しました
おいしいかとっても心配でしたが、大満足の仕上がりでした😆
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