担々刀削麺 (^^)/

ちょっと辛いけど、おいしいよ~

そして、牛肉刀削麺(^^)/


独特の濃い味付けに、パクチーもいっぱい(^^;)
癖のある味だけど…うまっ♪

四川風の独特な味付けは、普通の中華屋さんでは食べられません。
ここは横浜中華街の新錦江さん

四川料理と刀削麺、そして小籠包のお店☆
今流行の刀削麺ってご存知ですか。
小麦粉の固まりを包丁で削るようにして、熱湯の鍋に勢いよく入れて作ります(^^)
だから、麺はこんな感じ♪

もちもちっとした食感がgoo


珍しい焼き小籠包☆


まだまだ変わったお店がありそうですね。
だって中華街には230店以上の料理店があるんだも~ん

おまけ
ようやく「続・三丁目の夕日」を見てきました…>
懐かしい場面…泣きのツボをついた演出…見事でした。
そう言えば、あの頃は24色色鉛筆は、みんなのあこがれだったなぁ

懐かしい場面…泣きのツボをついた演出…見事でした。
そう言えば、あの頃は24色色鉛筆は、みんなのあこがれだったなぁ

