画像は那覇空港「琉球村」の琉球そば
三枚肉とソーキとカマボコ、玉子もはいっています(^^)/
帰ってきました~(^^)/ …
と思ったら
明日は大晦日ぁ~
まいったなぁ~
ハ、イヤ、ハッ、ハッ、ヘ(・_・ヘノ・_・)ノ
年越しそばを食べないと
で、オキナワといえば、沖縄そばだね(*^_^*)
でも、沖縄そばは、ちょっと苦手な人も多いかもしれません。
だって、汁は、カツオ節と豚骨をミックスした独特な味。
そしてソーキとか三枚肉の豚肉が具になっているし…
麺も「そば粉」は、使っていません(^^)/
今回は、美味しい沖縄そばに会いました。
「いしぐふー」さんです。
お店の名前が覚えにくい…

空港からちょっと行った住宅街にあります(^^)/

古くからの沖縄そばは「薄焼き玉子」がのっているそうです。
ソーキも、そばに入れないで、別に食べて下さいとのことでした(^^)/
これが、炙りソーキ丼☆ ここのお店の器は手作り~



しつこくなくて、いいお味でした。


さぁ、明日は大晦日。
皆さんは、どんな年越しそばを食べるのかな?
よい年をお迎え下さい。