シュールな写真に『何これ?』と思う方も居られると思います☺️
私は日々、豆乳ヨーグルトの研究?をしてまして。笑笑
母が朝大量のヨーグルトときな粉とか大量の健康の為に色々入れて飲む?食べる?んですが牛乳のヨーグルトは腸が冷えるので何かないかなあ?から始めました。
玄米を豆乳にいれるのはおいしくないし気を抜くと爆発しますからね。
ヨーグルトを瓶に入れて果物とか🌿ハーブとかでも豆乳ヨーグルトができるんですがイマイチおいしくない。
甘酒を入れてもできます。
昨日。『あっ!ここ温いヨーグルトができるかも?』
朝起きたらできてました。
しかも今までで一番美味しい。
今までは土鍋で豆乳ヨーグルトを作ってたけど😆これが良いわ‼️
叔母の家にも仕込んで来ました。
これはおすすめです。
ポット使ってる方なら🎵
発酵食品大好きです。
これに甘酒を入れて食べるとまろやかで食べやすいです。イソフラボン❤️
わからないことあったら聞いてくださいね。
豆乳を開けて200mlを抜きます。ソコにR-1を一本いれてください。
お好みのヨーグルトドリンクでも良いと思います。
色んな機能性ヨーグルトがありますの体にあったものを選んでくださいませ。
追伸❤️R-1はトロリとできます。ガセリヨーグルトは少し固まりにくいです。