名古屋出張にて、あんかけスパゲッティをチャレンジ。
名古屋駅そばで、遅くまで開いていた店で探しました。
食べてみた感想はふ~ん。
まず、麺は太麺。普通のスパゲッティの感じで行くと、違います。
スパゲッティのソフト麺という感じ。太くて柔らかです。
あんかけスパゲッティの餡は、予想していたのと違いました。
見た感じはデミグラスソースのようなのに・・。
写真は特製パリチキ だったと思います。
食べた感じは、デミグラスソースとカレーを合わせたような味、と言っても濃厚な味では無く、
合わせて薄くしたような味です。
デミグラスソース+ウスターソース+カレー粉+水分とトロミといった感じです。
美味しいかと言えば・・・。昔ながらの味かな~。麺も柔らかいし。
名古屋は不思議だね~。味噌煮込みうどんは芯が残っているのに・・・。
ただ、可能性はあるな~と感じました。
普通のアルデンテスパゲッティにして、餡を現代風にしっかりとしたスパゲッティにすれば、
スープスパゲッティとは違った味わいになると思います。
パスタ・デ・ココ 名古屋駅北通り店 愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1-14