またもや、会津に出張。せっかくなので喜多方まで足を伸ばしてラーメン。
今回は、以前会社の同僚から勧められたはせ川に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e7/0af43dd140f40e7362e3b8fcfeb26b2f.jpg)
不思議なシステムで、基本「かけラーメン」、醤油、味噌、塩と。
それに、このお店の売りのチャーシューを1枚のせ、2枚のせ、3枚のせとトッピングしていくシステム。
まず、一口啜ると魚介出汁の香りが香ってきます。
しかし、それも直ぐに感じなくなる程よい感じでした。私は、削り粉がどっさりといったお店は苦手なので!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/8c/cd573841a44e61d2e0aa1c8ea9938450.jpg)
チャーシューは器に縦断するほど大きく、縦長です。
しかも、厚みもあって、さらにトロトロ。だけど、脂っこさは、イメージしたほどではなく、大きな2枚食べられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/4a/86b09fda3815a491440cbc437a388fdd.jpg)
ただ、この時期の店内は寒いので奥さんは嫌がるかな?
本当に美味しい好きなお店になりました。
また来よう❗
今回は、以前会社の同僚から勧められたはせ川に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e7/0af43dd140f40e7362e3b8fcfeb26b2f.jpg)
不思議なシステムで、基本「かけラーメン」、醤油、味噌、塩と。
それに、このお店の売りのチャーシューを1枚のせ、2枚のせ、3枚のせとトッピングしていくシステム。
まず、一口啜ると魚介出汁の香りが香ってきます。
しかし、それも直ぐに感じなくなる程よい感じでした。私は、削り粉がどっさりといったお店は苦手なので!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/8c/cd573841a44e61d2e0aa1c8ea9938450.jpg)
チャーシューは器に縦断するほど大きく、縦長です。
しかも、厚みもあって、さらにトロトロ。だけど、脂っこさは、イメージしたほどではなく、大きな2枚食べられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/4a/86b09fda3815a491440cbc437a388fdd.jpg)
ただ、この時期の店内は寒いので奥さんは嫌がるかな?
本当に美味しい好きなお店になりました。
また来よう❗