I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

中国大国料理

2012年04月16日 | ぐるめ
過門香』へ
溜池山王店は、落ち着いた雰囲気の店内




まずは点心5種盛り

いろんな味を楽しめます



鶏肉とカシューナッツ炒め

王道の美味しさです



本日のメイン”ナマコの醤油煮こみ”

初ナマコです



見た目はグロテスク・・・

でもぷるんとした独特の食感を楽しめます



四川担担麺を〆に

辛いっ でも旨味もあります



そして最後はデザート
 
美味しかった ごちそうさまでした


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2 コメント

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料理の世界史 (ザ・村石太&山岡士郎)
2012-08-12 17:35:39
この現代の食文化を 魯山人先生は~そして 日本の料理人は~
カシューナッツ炒めで プログ検索中です。こないだ おいしい中華屋さん の ランチで
初めて 鶏肉とカシューナッツ炒めを 食べました。おいしかったです。
ビールのつまみにも 白ご飯に も いいですね。
ランチ(ライス 杏仁豆腐 スープ 肉のテンぷら つけもの) 850円生ビール500円 だったかなぁ。
中華料理同好会(名前検討中 カシューナッツ
Unknown (hiro)
2012-09-02 11:52:04
ザ・村石太&山岡士郎さん
カシューナッツ入りのお料理大好きです
ブログが立ち上がったら教えてください

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