So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

1個の甘夏の皮でパウンドケーキ

2021-04-09 | 菓子&パン
都会での暮らしは無農薬の柑橘類はめったに手に入らないので
オレンジピールやマーマレードを作ることはないのですが
ホームセンターの中の地元産無農薬野菜コーナーで買った甘夏
1個の皮を二回煮こぼしてから刻んでお砂糖を入れて煮詰め
パウンドケーキ生地に練りこんで焼き上げました。

アーモンドプードルを加えたパウンドケーキは
久しぶりに焼いたせいもあって口当たりもファファで美味しく
午後のコーヒータイムにピッタリでした。


桜が散って駅前のロータリーにある
お菓子屋さんの前の花水木が開き始めました。






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする