So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

シフォンケーキそして今期初めての冷やし中華

2021-04-19 | 菓子&パン
卵をたくさん使うので
最近はあまり作ることはなかったのですが
久しぶりにシフォンケーキを焼くことに!
ブラックココアパウダーを30㌘入れたのでダークな色に仕上がりました。


卵黄3個に対して卵白は7個使うので
卵黄が3個余ってしまいます。
お昼はその卵黄を使い切るために考えたメニューで・・・
季節には少し早いのですが冷やし中華にしてみました(;^_^A
トッピングには
作り置きの人参と小松菜のナムルを食べ尽くそうと
そしてチキンは照り焼きにして細切りに
卵黄3個で作った錦糸卵を盛り付けました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする