So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

稲荷ずしとあん蜜

2021-04-18 | 料理
お稲荷さんやキツネうどんに使えるだろうと
油揚げを広げて甘辛く煮て冷凍して置くのですが
中に入れる酢飯も今回は残りご飯をチンして
すし酢を合わせたものを詰めました(^^♪
ローストビーフや人参のナムル
作り置きオンパレードをそれとなく並べた雨だった日の夕飯(笑)


パン材料と一緒にお取り寄せしている濡れえんどう豆ですが
大福に入れたり豆餅を作ったりこれからの季節はあん蜜や蜜豆にも
1キロ入りなので中々消費出来ないのですが
冷凍庫で保存してパラパラと一粒ずつバラになるのが便利です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする