So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

水ようかん

2021-04-24 | 菓子&パン
緑地帯の手の届くところの桜の葉を
5~6枚頂いて来たので今回は水ようかんを作ってみました。
沸騰したお湯で粉寒天を溶かし
600㍗のレンジで3分温めて(沸騰)
市販の漉し餡を入れて良くかき混ぜて
とろりとして来たら形に流し入れて
常温になってから冷蔵庫で冷やします(*^_^*)


昨日は私のお誕生日だったのですが
お昼近くになって娘が花束と2個の ケーキを持って来てくれたのですが
コーヒーを入れたのでケーキは結局三人で突っつくことに(爆)


リビングがパァ~~っと明るくなる
我が家には珍しく華やかな花束でした。




コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする