この料理の決め手はなんといってもバルサミコ酢を使ったソースです。
(酢といっても、酸っぱくありません)
ふっくら焼いた鶏もも肉の旨味をより引き出しています。
そんな
昨日の夕食
焼き若鶏のバルサミコ風味
塩・胡椒した鶏胸肉をオーブンで焼き、ソースをかけます。
付け合わせは小松菜炒めとオレンジ。
ソースはバルサミコ酢と醤油を1/3くらいまで煮詰め、メープルシロップを加えたものです。
ホワイトアスパラのサラダ
缶詰のホワイトアスパラにシーチキンとマヨネーズを合わせたソースをかけました。
トッピングは潰したピンクペッパー。添え物はミディトマトとイタリアンパセリです。
スーパーで缶詰のホワイトアスパラを見つけました。
「おぉー、懐かしい」
缶詰のホワイトアスパラ。 ほんとうに久しぶりに口にしました。
若い頃、マヨネーズをかけてよく食べたものでした。
相変わらず美味しかったです
南瓜(かぼちゃ)のサラダ
皮を剥いた南瓜をレンジで加熱して、潰したものに
塩・胡椒、マヨネーズ、お湯で戻したブラックレーズン、塩もみの胡瓜を混ぜ込みました。
※普通のフルーツレーズンよりも、ブラックレーズンを使うと、より美味しいです。
見に来てくださって有り難うございます。
ブログを続けていく事への何よりの励みになりますので 応援もよろしくお願い致します。
↓↓ ↓↓
どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。