薄いハムを重ねてフライにしました。言われなければ、まるで厚切りのハムカツです。
そんな
昨日の夕食
ハムカツ
もとのハムは
↓↓
パックから出したら、そのまま
↓↓
崩さないで、二人分に分けます。
このハムは11枚入りなので、6枚と5枚重ねたままで。
これに、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて揚げます。
はい、出来上がり♪
↓↓
醤油をかけたらジュッと音がしました。
美味しい音でした。
焼き空豆
焦げめがつくまで、グリルで15分ほど焼きました。
少し大きく
↓↓
剥いて、塩をつけて食べました。
ホクホクして、美味しいです。
ネギトロ巻き
マグロの剥き身にみじん切りの葱をたっぷり混ぜ込んで、焼き海苔で巻きました。
少し脂っぽいマグロでも葱のおかげでくどくなく、酒の肴にとても良いです。
ピーマンと豚肉の炒め煮
豚バラ肉とピーマンをサッと炒めて、多めのお酒と醤油で味付けました。
気取らない惣菜ですが、ホッとする美味しさで、つい、手が出ます。
ゴーヤーとカニかまのマヨあえ
薄く切って塩もみにしたゴーヤーとカニかまをマヨネーズ・塩・胡椒であえました。
今日は梅雨の晴れ間のようなので、
ここのところ洗濯物も乾燥機のお世話になっていますが、朝から外に干せそうです。