そういえば、関西では挽肉のことを「ミンチ」と言いますよね。
従って、関東では「メンチカツ」ですが、関西では「ミンチカツ」ですね。
そんな
昨日の夕食
メンチカツ(=ミンチカツ)
お馴染み、ハンバーグ種をフライにしたようなものですね。
ウチでは、オジサン(夫)は醤油で私はソースで食べます。
同じ物でも、違う味を食べているわけです。
キングサーモンの西京焼き
(スナップエンドウの素揚げ)
西京焼きってなんでこんなに美味しいんでしょうね
西京焼きが嫌いって人が信じられません。
(ま、余計なお世話ですが…)
高野豆腐の煮付けと
茄子の揚げ浸し
高野豆腐も茄子も、しみじみ美味しいです。
あぁ~、夕べもお酒がすすんでしまいました
ポチッとお願いします
↓↓