新宿・京王百貨店の食品売り場PAOPAOの行列をいつも横目で見ながら通り過ぎていたけれど、
思い切って並んでみました。 そして、焼売と水餃子を買いました。
一番人気は肉まんらしいけど焼売も一日に1万個以上売れるとか…。
そんな
昨日の夕食
PAOPAOの焼売
そりゃ、期待しちゃいますよね~。いつもいつも見る度に長蛇の列だもの…。
一口食べて、「これは、美味しい♪ なるほど、並ぶわけだ…」納得です。
少し大きく
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黒豚焼売・もち豚焼売・海老焼売・ほたて焼売
肉がぎっしり詰まっていながら、肉汁いっぱいで、ふわふわとやわらかい
なんだ、こりゃー そんな感じです。
PAOPAOの水餃子
焼売と同じで餃子がふわふわです
添付はスープの素かポン酢かと尋ねられますが、今回はスープをお願いしました。
少し大きく
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餃子の他には家にあった、もやし・、玉ねぎ・キャベツ・青ネギを入れましたが
本来なら、もやし・椎茸・白菜・葱あたりが望ましい…かな。
鶏肉と胡瓜のわさびマヨあえ
クジラベーコンのポン酢風味
これは、ウチのオジサン(夫)の大好物です。
デパ地下で少量パツクが売られていました。 「これは有り難い♪」
だいたい、珍味なんてものは一口くらいの量で「あぁ~、もう一口食べたい」なんてのがいいようで…。
焼き油揚げの梅みょうがあえ
パリパリに焼いた油揚げと少し太めに切ったみょうがを(たたき梅+醤油)であえました。
アスパラのわさび醤油あえ
昨日は、品数が多いかな?と思いましたが、PAOPAOの焼売や餃子が軽くて胃にもたれませんでした。
この、焼売、また並んじゃうな、きっと
って、我が家は勿論、親戚、知人にPAOPAOの関係者は一人もおりません。念のため。
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