家で料理を作るにあたって
夫が担当するものが何品かあります。
ステーキを焼いたり、
カレーの玉ねぎを炒めたり…、
あと、ガレットも夫の担当。
そんなことで、久しぶりでもあり
「ガレット、焼いて」と、
頼んでみたら
「あ、いいよ」と、簡単な返事で、
そういうことに。
そんな日の夕食です。
トマトのブルスケッタ
夏も終わりになって、
庭のバジルも固くなりましたが
小さくするんだから構わないと思い
沢山ちぎり入れました。
トマトもたっぷりで
美味しかったです。
じゃがいものガレット
目玉焼き、イタリアンパセリ
夫作のガレット。
チーズとハムも入って
塩加減も良く
美味しく出来ていました。
※ 目玉焼きは私が焼いて
トリュフ塩をふりました。
ガレットを少し大きく
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外側はカリッと焼け、
中はチーズがトロ~と溶けて…。
「上手ねー、凄く美味しい」
なんて…、
ちょっとおだてて言えば、
夫も悪い気はせず
また作ってやろうって
気になったことでしょう。
真鯛のポワレ
揚げ南瓜
少し大きく
↓↓
味つけは
簡単にバター醤油で。
やっぱり、
どう調理しても
鯛は美味しいです。
ポチッとお願い致します。
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