今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

真鯛のポワレ&じゃがいものガレット

2021年09月04日 | 家ごはん

 

家で料理を作るにあたって 

夫が担当するものが何品かあります。

ステーキを焼いたり、

カレーの玉ねぎを炒めたり…、

あと、ガレットも夫の担当。

 

そんなことで、久しぶりでもあり

「ガレット、焼いて」と、

頼んでみたら

「あ、いいよ」と、簡単な返事で、

そういうことに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

トマトのブルスケッタ

夏も終わりになって、

庭のバジルも固くなりましたが

小さくするんだから構わないと思い

沢山ちぎり入れました。

トマトもたっぷりで

美味しかったです。

 

 

じゃがいものガレット

目玉焼き、イタリアンパセリ

夫作のガレット。

チーズとハムも入って

塩加減も良く

美味しく出来ていました。

 

※ 目玉焼きは私が焼いて

トリュフ塩をふりました。

 

ガレットを少し大きく

↓↓

外側はカリッと焼け、

中はチーズがトロ~と溶けて…。

 

上手ねー、凄く美味しい」

なんて…、

ちょっとおだてて言えば、

夫も悪い気はせず

また作ってやろうって

気になったことでしょう。

 

 

真鯛のポワレ

揚げ南瓜

 

少し大きく

↓↓

味つけは

簡単にバター醤油で。

 

やっぱり、

どう調理しても

鯛は美味しいです。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (16)