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毎日の食事とあれこれ+ネコ

ほっこり煮物と〆のコンビーフ丼

2021年09月22日 | 家ごはん

 

前夜食べた

ベリーハムしゃぶしゃぶ」の

残りつゆを使って

煮物を作りました。

 

〆には

千駄木腰塚さんのコンビーフで
丼を。

 

 

そんな日の夕食です。

 

野沢菜漬け

程良い塩気で

シャキシャキ食感も良く

おいしい漬物でした。

 

 

長イモとろろ

わさび

スライサーで卸した長イモに

刻み海苔とわさびを天盛り。

醤油をかけて

かき混ぜていただきますが

とろろって飲み物ですね。

 

 

厚揚げと結び白滝の煮物

前夜食べた

「ベリーハムのしゃぶしゃぶ」は、

とても美味しかったです。

 

良いダシが出たので

残ったつゆで

煮物を作ってみました。

 

煮込んだ具材は、

油抜きした厚揚げ

下茹でした結び白滝

冬子椎茸、菊型人参

最後に笹打ち九条葱もサッと煮て。

 

角度を変えて

↓↓

ベリーハムの塩気があるので、

味つけは

砂糖と醤油を控えめに。

 

いやぁ~

美味しかったです。

しゃぶしゃぶつゆの旨みを吸って

どの具材も良い味でした。

 

 

〆は

コンビーフ丼

 

使ったコンビーフは

こんなので

↓↓

千駄木腰塚さんの

コンビーフ

 

少し大きく

↓↓

炊きたてのご飯に

ほぐしたコンビーフと卵黄をのせ、

醤油をほんの少し。

 

コンビーフの脂が

熱々のご飯で溶けて…。

おいしいっ!!

 

コンビーフはパンとよく合うので

朝食でも食べますが

ご飯にもとても良く合います。

 

 

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