いつぞや、スーパーで
大山鶏もも肉がお買い得品だったとき
まとめて買って
冷凍したままになっているので
スープカレーに入れて
一気に消費することに。
そんな日の夕食です。
トマトとアボカドのサラダ
種を取って角切りにしたトマトと
同じく角切りにしたアボカドを
ドレッシングで混ぜただけ。
イチジクの生ハム巻き
皮を剥いて四等分に切った
イチジクを
生ハムで巻いただけ。
甘いイチジクと
塩気のある生ハムの組み合わせは
とても相性が良いです。
チキンスープカレー
我が家のスープカレーは
いつも
池袋「バロッサ」さんの
ペーストで作ります。
少し大きく
↓↓
お買い得品だったので
大山鶏のもも肉がいっぱい!!
鶏肉が苦手な方がご覧になったら
ひっくり返りそう…かも。
あ、上にのせた緑色の葉は、
パクチーです。
これも、
苦手な方が多いことでしょうね。
バロッサさんの
ペーストで作るスープカレーは
激辛激旨でした!!
ポチッとお願い致します。
↓↓