今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

スープカレー&ワインのつまみ

2021年09月06日 | 家ごはん

 

いつぞや、スーパーで

大山鶏もも肉がお買い得品だったとき

まとめて買って

冷凍したままになっているので

スープカレーに入れて

一気に消費することに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

トマトとアボカドのサラダ

種を取って角切りにしたトマトと

同じく角切りにしたアボカドを

ドレッシングで混ぜただけ。

 

 

 

 

イチジクの生ハム巻き

皮を剥いて四等分に切った

イチジクを

生ハムで巻いただけ。

 

甘いイチジクと

塩気のある生ハムの組み合わせは

とても相性が良いです。

 

 

チキンスープカレー

我が家のスープカレーは

いつも

池袋「バロッサ」さんの

ペーストで作ります。

 

少し大きく

↓↓

お買い得品だったので

大山鶏のもも肉がいっぱい!!

鶏肉が苦手な方がご覧になったら

ひっくり返りそう…かも。

 

あ、上にのせた緑色の葉は、

パクチーです。

これも、

苦手な方が多いことでしょうね。

 

バロッサさんの

ペーストで作るスープカレーは

 

激辛激旨でした!!

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (12)