今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

いわしのピザ風&ポテトとトマト

2021年09月11日 | 家ごはん

 

ポテサラに

スモークサーモンを巻いたもの。

トマトにツナサラダを詰めたもの。

イワシにチーズを乗せて

ピザ風に焼いたもの。

以上三品の献立で。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

 

 

ポテサラのスモークサーモン巻き

胡瓜と茹でた人参を混ぜ込んだ

ポテトサラダを

スモークサーモンで巻いて

ピンクペッパーをのせました。

 

 

トマトのツナサラダ詰め

トマトの中をくりぬいて

ツナサラダを詰めたもの。

 

半分に切ってみれば

↓↓

ツナサラダの中身は

生マッシュルーム、胡瓜、

くりぬいたトマトの中身。

これらをツナと混ぜ、

塩胡椒、マヨネーズで味つけ。

 

 

イワシのピザ風

サラダクレソン・レモン

 

焼く前のイワシ

↓↓

腹開きにしたイワシの身の方に

塩、胡椒をふって、

ケチャップ(ピザソース)をぬり、

ピーマン、チーズをのせて

フライパン、またはオーブンか

オーブントースターで焼きます。

 

少し大きく

↓↓

私はオリーブオイルを引いた

フライパンで

蒸し焼きにしました。

 

レモン汁を振りかけて

いただきますが、

更にタバスコをかけると

イワシ特有の魚臭さがなくて

より美味しいです。

 

添え物の「サラダクレソン」は、

初めて食べましたが、

これは、とても気に入りました。

やわらかくて美味しい。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (6)