ポテサラに
スモークサーモンを巻いたもの。
トマトにツナサラダを詰めたもの。
イワシにチーズを乗せて
ピザ風に焼いたもの。
以上三品の献立で。
そんな日の夕食です。
ポテサラのスモークサーモン巻き
胡瓜と茹でた人参を混ぜ込んだ
ポテトサラダを
スモークサーモンで巻いて
ピンクペッパーをのせました。
トマトのツナサラダ詰め
トマトの中をくりぬいて
ツナサラダを詰めたもの。
半分に切ってみれば
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ツナサラダの中身は
生マッシュルーム、胡瓜、
くりぬいたトマトの中身。
これらをツナと混ぜ、
塩胡椒、マヨネーズで味つけ。
イワシのピザ風
サラダクレソン・レモン
焼く前のイワシ
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腹開きにしたイワシの身の方に
塩、胡椒をふって、
ケチャップ(ピザソース)をぬり、
ピーマン、チーズをのせて
フライパン、またはオーブンか
オーブントースターで焼きます。
少し大きく
↓↓
私はオリーブオイルを引いた
フライパンで
蒸し焼きにしました。
レモン汁を振りかけて
いただきますが、
更にタバスコをかけると
イワシ特有の魚臭さがなくて
より美味しいです。
添え物の「サラダクレソン」は、
初めて食べましたが、
これは、とても気に入りました。
やわらかくて美味しい。
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