飯田橋にある 和心中華酒家
「ぐうぐうマンモス」さんで
テイクアウト。
熱々の中華を受け取ってきました。
そんな日の夕食です。
テイクアウトあれこれ
7パックありますが5品です。
あっ!!
カイ君も
町中華にご執心のようですが…。
あー、だめよ!
ニャンコが玉ねぎや葱を食べると
耳がとれるらしいから。
って、ほんとかなぁ…。
焼き餃子
TV「植野食堂」を観て以来
夫が嵌まった
酢と黒胡椒の食べ方で。
ピータン豆腐
いつものように私が豆腐を食べ、
夫がピータンを食べます。
タレの味が好きです。
このタレに絡まった豆腐が
何度食べても美味しくて。
焼 売
もっちりして
旨し!!
カニ玉と甘酢
こうなります
↓↓
紅ずわい蟹のカニ玉甘酢
少し大きく
↓↓
いつものことですが
約束の時間丁度に出来上がるよう
作ってくださったらしく
甘酢のパックを持ったら、
熱々で持っていられないくらい。
紅ずわい蟹が入ったカニ玉は
贅沢な気持ちになります。
そして、何より
たっぷりの甘酢が美味しい。
焼きそばと五目あん
こうなります
↓↓
五目あんかけ焼きそば
少し大きく
↓↓
魚介、肉、野菜など
焼きそばにのった
たっぷりの具材がうれしい。
一日の終わりにお酒を飲みながら
家で食べる町中華、
美味しかったです。
ポチッとお願い致します。
↓↓