大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

農絆卓恵 地産美食の小皿料理/居酒屋/大阪梅田駅

2024年05月19日 09時18分28秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 店名は、『農絆卓恵』とかいて『のうはんたっけい』と読むそうです。一階が直販場、二階&三階が産直レストラン、四階がイベントスペースになっています。こんな看板が出ています。

 
 今回は5名での訪問で、小皿料理を8品選べるスタンダードプランを予約しておきました。全40品くらいある小皿料理の中から8品が選べるプランで、別途サラダ&土鍋御飯が付きます。サラダと御飯はお代わり自由のようです。
 
 ドリンクメニューはこちら。河内乃えーるがおかれていたり、この画像には載っていませんが、シードルなども準備されているようです。クラフトビールは全品売り切れていたという笑い話も付きますが…。

 
 なんとか、スタウトだけ1本残っていたようで、5人でシェアしました。

 
 最初に大ボウルに盛られたグリーンサラダが来たのですが、瞬殺でなくなってしまったので、撮影する暇がありませんでした。代わりにオリジナルのドレッシングをご覧ください。

 
 突き出しのもやしです。

 
 オーダーはスマホから行うシステムです。小皿メニューからは8種類選べるんですが、グループで8種類ではなく、各自8種類選んで良いと言うことでした。ただ、40種類の中から8種類選ぶというのは、けっこう迷ってしまう辛い作業ではありました。加えて、自分が何をオーダーしたのかを忘れてしまうという問題もあります。注文履歴を見れば分かるんですが…。と言うことで、以下は料理写真の羅列です。説明は基本省略します。
 
 いきなりですが、デザートメニューのブリュレです。

 
 豆煮浸し。
 
 
 たぶん、牛肉メニュー。 
 
 土鍋御飯。炊きたてを取り分けてくれるパフォーマンスがつきます。また、使っている米のPRも入ります。

 
 エビ。

  
 
 ニガウリ。

 

 
 アクアパッツァです。

 
 
 
 地鶏タタキ。 
 

 

 

 
(参考)

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