マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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シンプルに3品ひる飯

2020年07月24日 08時47分35秒 | だんらん
正午いっぱいまでかけて大和郡山市内の注連縄調査。

7件の調査ができた。

午後に出かける数時間は心の余裕がある。

自宅を出発する時間帯は午後3時。

夜の取材であるが、夕方どころかまだ道が明るいうちに着いていたい山添村。

我が家からはたっぷり1時間以上もかかるからそれを見越しての昼飯は珍しくご飯が一杯。

買い出しで買ってきた出し巻きに冷奴豆腐。

和歌山の醤油屋さんが作っている金山寺味噌。

和歌山の味噌といえばこれであるがメーカーによっては口に合わないのが多い。

このメーカーの金山寺味噌は我が家で大評判。

味にコクがあるからたいがいの料理に合う。

サラダも出てきたシンプル料理。

お酒がまだ飲めないのが残念であるが・・。

(H30.12.31 SB932SH撮影)