アスパラまるごと一本☆豚肉巻き 2012-06-03 | 肉料理 アスパラをたくさんいただきました。 普段は少しのアスパラをサラダやベーコン巻きにすることが多いのですが、 たくさんあるアスパラはせっかくなのでまるごと一本使いました。 ゆでたアスパラに豚肉の薄切りを巻きます。 それを焼いていきます。 お肉に火が通ったらオイスターソースをからめればできあがり 簡単ですが、おすすめです アスパラがたくさんあるときには、ぜひどうぞ いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからポチっとクリックどうぞ
ナンコツ入り野菜炒め 2012-01-15 | 肉料理 ナンコツを野菜炒めに入れて食感を楽しみます。 味付けは塩、こしょう、しょうゆで味とととのえます。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからポチっとクリックどうぞ
鶏団子と白菜煮 2012-01-14 | 肉料理 鶏団子鍋が食べたかったのですが、 ついつい食べ過ぎちゃうっと思っておかずとして食べました。 長ねぎとしょうがたっぷりの鶏団子、白菜と大根をたっぷりと入れ、 あっさりしながらもゆずこしょうでピリッといただきます。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからポチっとクリックどうぞ
豚肉とトマトのビール煮 2011-09-22 | 肉料理 ビールの残りでビール煮です。 ミニトマト、玉ねぎ、エリンギ、豚肉の薄切りを入れて、 ビールとしょうゆで煮込みます。 最後に塩、こしょうで味をととのえればできあがり! いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ
おくらの豚肉巻き 2011-08-03 | 肉料理 おくらとクリームチーズを使った料理。 おくらをさっとゆでて縦半分に切り、 クリームチーズとゆでたにんじんとともに豚のうす切りで巻きます。 油を熱したフライパンで焼き、最後に照り焼きに。 タレはしょうゆ、みりん、オイスターソース入り。 できあがりはチーズがとろっと、おくらのネバっとしていて、 おいしいです。 おくらの切り口が星のようになるので子供には喜びそうです。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ
菜花の豚肉巻き 2010-04-21 | 肉料理 ゆでた菜花で今日は肉料理。 とはいっても、お肉よりも菜花の方が多い。 にんじんも一緒に。 豚肉の薄切りで巻いてから焼いて、にんにくしょうゆで味付けです。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ
砂肝と大根の赤ワイン煮 2010-01-18 | 肉料理 大根ずくしの日々です。 やっと残すところあと6本くらいになってきたかな。 漬物、煮物など食べても飽きてこないのが不思議です。 昨年の冬に砂肝の粒マスタード煮を作りました。 詳しくは2009年1月5日をご覧ください。 そのときの赤ワインバージョン。 砂肝の粒マスタード煮~赤ワインで~ 味付けには赤ワインとしょうゆ、粒マスタード。 そして大根を入れたのがこちらの写真です。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら
ターサイと焼豚炒め 2010-01-09 | 肉料理 炒めものです。 ターサイ、焼豚、しょうが(千切り)、赤パプリカをごま油で炒めて、 酒としょうゆで味付け。 しょうががアクセントになります。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら
鶏肉と芽キャベツ炒め~ローズマリー風味~ 2009-12-27 | 肉料理 直売所にひさびさに寄ったら芽キャベツがありました。 何を作ろうかと思ったのですが、ゆでて鶏肉の炒めた中へ一緒に入れて味をからめました。 芽キャベツがきれいな色をしています。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら