Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

アスパラまるごと一本☆豚肉巻き

2012-06-03 | 肉料理
アスパラをたくさんいただきました。
普段は少しのアスパラをサラダやベーコン巻きにすることが多いのですが、
たくさんあるアスパラはせっかくなのでまるごと一本使いました。

ゆでたアスパラに豚肉の薄切りを巻きます。
それを焼いていきます。
お肉に火が通ったらオイスターソースをからめればできあがり

簡単ですが、おすすめです
アスパラがたくさんあるときには、ぜひどうぞ


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鶏団子と白菜煮

2012-01-14 | 肉料理
鶏団子鍋が食べたかったのですが、
ついつい食べ過ぎちゃうっと思っておかずとして食べました。

長ねぎとしょうがたっぷりの鶏団子、白菜と大根をたっぷりと入れ、
あっさりしながらもゆずこしょうでピリッといただきます。


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豚肉とトマトのビール煮

2011-09-22 | 肉料理
ビールの残りでビール煮です。

ミニトマト、玉ねぎ、エリンギ、豚肉の薄切りを入れて、
ビールとしょうゆで煮込みます。

最後に塩、こしょうで味をととのえればできあがり!


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おくらの豚肉巻き

2011-08-03 | 肉料理
おくらとクリームチーズを使った料理。

おくらをさっとゆでて縦半分に切り、
クリームチーズとゆでたにんじんとともに豚のうす切りで巻きます。

油を熱したフライパンで焼き、最後に照り焼きに。
タレはしょうゆ、みりん、オイスターソース入り。

できあがりはチーズがとろっと、おくらのネバっとしていて、
おいしいです。
おくらの切り口が星のようになるので子供には喜びそうです。


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菜花の豚肉巻き

2010-04-21 | 肉料理
ゆでた菜花で今日は肉料理。

とはいっても、お肉よりも菜花の方が多い。
にんじんも一緒に。

豚肉の薄切りで巻いてから焼いて、にんにくしょうゆで味付けです。


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砂肝と大根の赤ワイン煮

2010-01-18 | 肉料理
大根ずくしの日々です。
やっと残すところあと6本くらいになってきたかな。

漬物、煮物など食べても飽きてこないのが不思議です。

昨年の冬に砂肝の粒マスタード煮を作りました。
詳しくは2009年1月5日をご覧ください。

そのときの赤ワインバージョン。

砂肝の粒マスタード煮~赤ワインで~
             
               

味付けには赤ワインとしょうゆ、粒マスタード。

そして大根を入れたのがこちらの写真です。


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ターサイと焼豚炒め

2010-01-09 | 肉料理
炒めものです。

ターサイ、焼豚、しょうが(千切り)、赤パプリカをごま油で炒めて、
酒としょうゆで味付け。

しょうががアクセントになります。


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