Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

春巻き三種

2008-05-28 | 野菜料理
春巻きを三種類 

もやしたっぷり春巻き(もやし、豚肉、セロリ)

ピザ風春巻き(ピザソース、玉ねぎ、チーズ、バジル)

サニーレタスのしそ風味(サニーレタス、しその実、チーズ)

春巻きの皮が残ったので、二種類多めに作って、チーズ入りがアツアツで揚げたてがおいしいです。

スープセロリを添えて。


↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪  
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 



長~いうど

2008-05-27 | 
畑のうどを採ってきました。

長くのびています。

アスパラと一緒で土の中に隠れている部分は白く、土の外に出ている部分は緑色をしています。

                


どんどん土をかけてあったので白い部分が多いうどです。

         
↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪  
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 

ハーブの苗②

2008-05-23 | 
5月6日のハーブに続き、またまたハーブを購入。

スープセロリ
レモンバーム
コモンセージ
ロケットサラダ
オレガノ
チコリ
チャイブ

まだ土には植えていませんが、これから成長が楽しみです。


↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪  
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 

うどのごま和え

2008-05-20 | 山菜
お店で売られているうどや山うども今年はいっぱい食べました。

5月も中頃をすぎ、畑のうども食べれるようになりました。

うどのごま和えです。


↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪  
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 




チーズの盛り合わせとワイン

2008-05-17 | お酒
ワインを飲むときにはチーズが食べたくなります。

もちろんお酒を飲まなくてもチーズだけでも食べたいのですが、おつまみ用に盛り付けてみました。

バジル入りのカマンベールチーズとブルーチーズ、きゅうりとラディッシュとミニトマト、ポテトサラダです。

今回のチーズはアトリエ・ド・フロマージュのもので、ブルーチーズは甘みがありました。

一緒にロゼがすすみます


↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪  
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ