春巻き三種 2008-05-28 | 野菜料理 春巻きを三種類 もやしたっぷり春巻き(もやし、豚肉、セロリ) ピザ風春巻き(ピザソース、玉ねぎ、チーズ、バジル) サニーレタスのしそ風味(サニーレタス、しその実、チーズ) 春巻きの皮が残ったので、二種類多めに作って、チーズ入りがアツアツで揚げたてがおいしいです。 スープセロリを添えて。 ↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪
長~いうど 2008-05-27 | 畑 畑のうどを採ってきました。 長くのびています。 アスパラと一緒で土の中に隠れている部分は白く、土の外に出ている部分は緑色をしています。 どんどん土をかけてあったので白い部分が多いうどです。 ↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪
アボガドとカニかま和え 2008-05-25 | 野菜料理 アボガドを食べやすい大きさに切り、カニかまと一緒に和えました。 レモン汁としょうゆ、わさびで味付けをしてピリッとしてさっぱりな和えものです。 ↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪
ハーブの苗② 2008-05-23 | 畑 5月6日のハーブに続き、またまたハーブを購入。 スープセロリ レモンバーム コモンセージ ロケットサラダ オレガノ チコリ チャイブ まだ土には植えていませんが、これから成長が楽しみです。 ↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪
うどのごま和え 2008-05-20 | 山菜 お店で売られているうどや山うども今年はいっぱい食べました。 5月も中頃をすぎ、畑のうども食べれるようになりました。 うどのごま和えです。 ↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪
チーズの盛り合わせとワイン 2008-05-17 | お酒 ワインを飲むときにはチーズが食べたくなります。 もちろんお酒を飲まなくてもチーズだけでも食べたいのですが、おつまみ用に盛り付けてみました。 バジル入りのカマンベールチーズとブルーチーズ、きゅうりとラディッシュとミニトマト、ポテトサラダです。 今回のチーズはアトリエ・ド・フロマージュのもので、ブルーチーズは甘みがありました。 一緒にロゼがすすみます ↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪