Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

きゅうりとセロリの中華和え

2012-06-04 | 漬物
きゅうり、セロリ、ラディッシュ、しょうが入り。
中華味です。
ごまの風味と豆板醤のピリッとした辛さ、お酢の酸味が食欲をそそります。


いつもありがとうございます
 料理ブログとレシピブログはこちらからポチっとクリックどうぞ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 

 

アスパラまるごと一本☆豚肉巻き

2012-06-03 | 肉料理
アスパラをたくさんいただきました。
普段は少しのアスパラをサラダやベーコン巻きにすることが多いのですが、
たくさんあるアスパラはせっかくなのでまるごと一本使いました。

ゆでたアスパラに豚肉の薄切りを巻きます。
それを焼いていきます。
お肉に火が通ったらオイスターソースをからめればできあがり

簡単ですが、おすすめです
アスパラがたくさんあるときには、ぜひどうぞ


いつもありがとうございます
 料理ブログとレシピブログはこちらからポチっとクリックどうぞ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ