きゅうりとセロリの中華和え 2012-06-04 | 漬物 きゅうり、セロリ、ラディッシュ、しょうが入り。 中華味です。 ごまの風味と豆板醤のピリッとした辛さ、お酢の酸味が食欲をそそります。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからポチっとクリックどうぞ
アスパラまるごと一本☆豚肉巻き 2012-06-03 | 肉料理 アスパラをたくさんいただきました。 普段は少しのアスパラをサラダやベーコン巻きにすることが多いのですが、 たくさんあるアスパラはせっかくなのでまるごと一本使いました。 ゆでたアスパラに豚肉の薄切りを巻きます。 それを焼いていきます。 お肉に火が通ったらオイスターソースをからめればできあがり 簡単ですが、おすすめです アスパラがたくさんあるときには、ぜひどうぞ いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからポチっとクリックどうぞ