そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

一風堂@六本木 「極からか麺 普通」

2021-05-11 09:12:38 | ラーメン 港区
夜のカーボは
もともと控えているけれど
そこに重ねて
朝のカーボを止めてみると

血糖値がずっっっっっと
ローを保って半日以上
ってことになるから

もうホント
お昼のラーメンが
救いというか
マストというか




一日に一度だけ
許しのある習慣

もうかれこれ
ひと月になりますか




今日のところは
ガツンと辛いやーつで
血糖値を戻したくなったのです

とりあえず
「辛さ」という
超激エレメントがキイているだけで

メンタル的な満足度が
圧倒的にブーストするという事実




無意識なのか
意識的なのか
なんだかんだで
辛いのばっかり求めている昨今




キタキタキマシタヨ
「極」を冠した
およそ5年ぶりの
からか麺がキマシタヨ

ひき肉にラー油
というかつてのイメージから




干しエビあたりかと思ったら
揚げ玉ということでよろしいか

カロリアスでよろしくないけど
今ならなんだって出来るオレ!!
ということでよろしいのです




なにやら
ゴマペースト付属




ちょいとオイリーなのは
分かっちゃいたけれど

既に辛豚として成立しているところ
おそらく担々サイドに傾けるべくの
ゴマのペースト
入れどころを悩んじゃうね




じんわりスウェット
特辛にしなくて
とりあえずヨカッタ




ひき肉だの
揚げ玉だの
ネギだのが

毎度のこと
異なるグラデーションが
乱雑に飛び込んできて




そこに
溶けにくいゴマペー投入で
ココからさらにコンプレックス

乗ったことのないアトラクションに
アレコレボタンが付いてるんだけど

押しながらも
どうキイているのか
分からないままに一周完了

このまま終了はしどけないので
当然のこともう一周の




替玉突入

余っていた辛子高菜プラスで
さらにごちゃ混ぜミクスチャー




もうタイヘーン!!
とか言いながら

とりあえずは
没頭していた気がして


ヤリ切ったあとに
なんだか名残惜しく
フルミクスチャースープを啜っていると

最期まで残ったゴマペーの小塊
ガリッと食んで
最後の最後まで味変しっぱなし

思い切って「特辛」で
ゴマペーと高菜の投入
ひっくり返してみたり

もう一度ぐらい
違うコースで
このアトラクションを試してみようか
なんて思ったワケですよ















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