そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

串とろ@六本木 「裏煮干ラーメン」

2021-05-16 06:37:08 | ラーメン 港区
緊急事態宣言は
明けないけど

そろそろ天鳳
開けてないかな




と思ったら
デタラメやってるー!!

もはや
開いていると
「有り難い」と思わせるほどの
逆転現象な昨今

いやしかし
またどうせ
バイトに任せて
ゴルフなんぞに
現を抜かしていると思いきや

おっと
いるじゃないっスカ

オマケに
煮干しのすごいの作ろうか?
って




それってば
八戸のすごいの
ってことだろうか




と思ったら
裏豚骨用の小ぶりな丼で
「すごいの」が登場

なにやら常連が
飲んだ後に〆る
裏メニューみたいなことらしく




なるほどクリアだけど
確かにビシッとニボってて




八戸との大きな違いは
鶏油のアリナシってことらしく

っつか
麺がそもそも
いつもの極細じゃないという




いやいや
自分にとっては
丼の違いこそが
最大の違いに映ったり




いまワタクシ
飲みの〆じゃないですし

唯一カーボを許された
お昼の超絶空腹時ですし




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

けど
足りないじゃないっスカ!!




ライス!!
やってないじゃないっスカ!!




いやー
マジで裏豚骨でも
お替わりしようかと思ったほどで

次回はお願い
いつもの大きな丼で
スープナミナミで
ダイナミックに作って下さいよー











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