いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

七味唐辛子づくり

2012-01-17 20:16:34 | 花野果村キッチンガーデン
今週開催予定の自宅セミナー 「植で食が更に!楽しくなるセミナー」 「Myブランドの七味唐辛子づくり&唐辛子であったかうどん」 の・・・ 準備真最中    メインはなんといっても 唐辛子「鷹の爪」  鷹の爪は 日本の唐辛子では辛みが強くって、七味には最適 セミナー用に、 鷹の爪は沢山必要となるので 今回は生産者のしんこさんに 収穫と乾燥をお願いしたもの 乾燥 . . . 本文を読む
コメント (8)