いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

蒸レンコンと鶏胸肉のコチュジャンダレ

2012-01-19 20:14:53 | クッキング
        【蒸しレンコンと鶏胸肉のコチュジャンダレ】   【作り方】 胸肉は皮を剥いで、黄色い脂肪部分があったらそれも取り除きます。 レンコンは皮をむいて1㎝の輪切りにします。 蒸し器に水をいれて、沸騰したら、胸肉とレンコンを入れて 弱火で蒸すこと、約10分。 10分経ったら、レンコンを取りだして 鶏肉は、そのまま蒸し器の中で自然と冷まします。   そ . . . 本文を読む
コメント (10)