いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

エビと挽肉のもち米シュウマイ&アン肝の酒蒸し

2012-01-21 21:26:27 | クッキング
先日のこと・・・ 「アンコウの肝」を某店で発見 アン肝を口にいれたとたん とろっと口に蕩ける瞬間が 頭にちらちらと浮かんできて・・・ ついつい籠の中に投入   この時、目についたのが 今が旬のプリプリのエビ 5㎝ほどの小さいエビで、 殻はなく手頃なお値段 おいしそ~~ かき揚げにしようか? それとも、汁物に入れていただこうか? と考えながら 結局、エビも . . . 本文を読む
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