いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

体が温まる白菜レシピ

2013-02-15 21:43:39 | クッキング
先日お伺いした奥松島のUさんは「冬はよ、キャベツの代わりに白菜ば千切りにしてサラダにしねが?」と白菜を収穫しながらわたしたちに聞いてきましたが、我が家のサラダは韓国風のナムルサラダ。この場合は、白菜のしゃきしゃき感がいっぱいの白い軸の部分を使って歯ごたえのいいナムルを作ります。今回使った食材は、白菜にピーマン、にんじん、そしてショウガ。すべて千切りにして混ぜ合わせたら大さじ1程度のごま油でまずはコ . . . 本文を読む
コメント (6)