いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

おから炊いたよ

2013-02-25 21:14:50 | Weblog
  母が作ってくれたおかずで、大好物だったのが「おから」 湯気がたっている炊いたばかりのおからをどんとテーブルに置くと 家族6人が我を競っておからをご飯茶碗に載っけて 大きな口・口・口を開けて食べたものでした。 我が家のおからはしっとりおからで、 それをご飯と一緒に頂くと、おからの汁がご飯にしみ入って ご飯が進む!進む! あっという間に「おかわり!」「おかわり!」「おかわ . . . 本文を読む
コメント (8)