いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

我が家の牛モツ鍋

2020-11-12 19:10:04 | Weblog
きのうは12月並みに凍えるような寒い一日でした。仕事を終え寒い中帰ってくる娘のため、牛モツ鍋を作ることに。とろけるほど煮込んだ牛モツに、シャキシャキおいしい豆もやしを入れて、最後にネギとにらをたっぷりと入れると、できあがり。牛モツに自家製七味唐辛子をかけて、ふ~ふ~、お鍋いっぱい作った牛モツ鍋はあっという間に家人のおなかの中に入り、ほっぺも赤くなるほど家族みな体の芯から温まりました。Yちゃんの畑で . . . 本文を読む
コメント (4)