いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

旬菜薬膳教室今月のテーマは「ニラ」

2023-05-27 15:20:10 | 花野果村キッチンガーデン
5月料理教室「花野果村キッチンガーデン」メイン食材は「ニラ」暑い夏と冬以外は周年食べられますが、やはり旬は春爛漫の5月。ニラのチヂミロール他作りました。瓶詰めしていたたけのこを使ってたけのこご飯。今畑で沢山なっているスナップエンドウも大活躍。春は旬の命を強く感じることのできる時期ですね。ちょっと斬新でしょ。「ニラのチヂミロール」これは春野菜の甘酢炒め山椒入りのたけのこご飯炊きあがりました🎵酒粕で作 . . . 本文を読む
コメント (2)