いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

ちょっと早めのおせち料理に挑戦!

2015-11-16 10:50:47 | 花野果村キッチンガーデン

料理教室「花野果村キッチンガーデン」11月の予定です。

11月は【ちょっと早めのおせち料理】と題しまして、家庭で簡単に出来るおせち料理全8種類を作る予定です。

(ホタテ入り豪華伊達巻・エビの香味煮・レンコンのし鶏、サトイモニンジンしいたけの煮しめ

柿なます、黒豆、黒豆寒天、きんとん)。

他に心と体に優しいナツメを使った薬膳黒豆ご飯、セリのお吸い物、

蔵王不忘果樹園さんの西洋なしやリンゴのたっぷりデザートも加えますと

全種類11種類を作る予定です。

参加費3300円と、思いっきり!お得なコースとなっております。

11月18日残席少し 19日木満席 21日お席あり 25日残席124日残席3となってますので、

今年はちょっとだけでもおせちに挑戦したいという方は右バーのアドレスまでメールをお願い致します。



「ホタテ入り豪華伊達巻」


「レンコンのし鶏」

 


「エビの香味煮」

「柿なます」


「サトイモニンジンしいたけの煮しめ」

「黒豆寒天」

「りんごきんとん」

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人来田小学校社会学級で「薬... | トップ | おせち作り本日から始まりま... »
最新の画像もっと見る

花野果村キッチンガーデン」カテゴリの最新記事