今日は朝陽とともに早起きしてせっせとハーブの収穫❤️
カモミールは花が開かないうちに収穫をして、本日のウェルカムティに❤️❤️
そうそう、香りが大好きなディルは野菜サラダに入れてね、畑からは今年初収穫のスナップエンドウ❤️❤️❤️
~本日から花野果村キッチンガーデンの料理教室。
朝から適度の緊張感に気持ちがワクワク❤️❤️❤️してきます。
カモミールのは早朝花びらが反り返っているときが一番香りが強いんです。
ディルもそろそろ花を咲かせそうです。
ディルとカモミールの収穫
春キャベツ。
パオパオを開けたらこんなに育ってました~
巻き巻き~
初取りスナップエンドウ!とにかく甘い♪
アスパラガスも数本ですが収穫できました。
そして今日から5月の料理教室。
ふかふか肉まんを作っていきます。
姉と収穫したタケノコ、庭のキャベツ、スナップエンドウ等々
すべてがお料理教室の食材となります。
お料理教室の様子は後ほど
季節は巡り~ですね!!
ハーブの香りが成田・三里塚まで漂って~~~。
この肉まん、作ったことないんです!
教えてほしい!
変な話、中身より包んでいる皮の方が好きなんです!
カモミールのは早朝花びらが反り返っているときが一番香りが強い
しりませんでした。
御隣の奥さんにおしえてあげますね~~
春キャベツ
綺麗に蒔き虫に葉が食べられていない
キャベツは、場所がないので作った事がありません。
初取りスナップエンドウ・・・甘いね~~
私の所は、もう収穫終わりました。
ふかふか肉まん美味しそう~~
お料理教室の様子楽しみにしています。
ハーブの香りそちらまで行きましたか?
先ほど記事をかいたところ。
皮もほくほくとしてとっても美味しかったですよ~
このキャベツは春キャベツで、昨年10月に
買ってきた苗を植えて、冬越ししたものです。
パオパオかけていたので
初めて上手に栽培できました。
今キャベツがとっても美味しいですね~
来年是非挑戦してみてください。