みよさんより昨年仕込まれた梅のオリゴ糖漬けを頂いて来た。一度も飲んだことがなく、想像はできても実際の味は知らないので、早速に4倍くらいに水で薄め氷を浮かべて口にしたところ、想像していたよりさっぱりしていて飲みやすかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/50/55865e3e2bea8fa440cfadce59e32e9e.jpg)
焼酎梅の甘いバージョンをイメージしていていたが、全然違っていて気に入った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/15/2b58e356055241a9a27c069ecacb4f7e.jpg)
青梅を1kg程頂いてきたので、早速オリゴ糖漬けように準備した。
綺麗に洗って水けを切り、傷を付けてビニールパックへ入れて冷凍した。(冷凍すると、漬けた時に水分が抜けやすいと説明を受けて来た)24時間くらい経てばよいらしい。
明日オリゴ糖を買ってくれば、漬ける事が出来る。初めての試みで漬けあがりが楽しみだ。
雨の三光寺・・・アジサイを動画にしました。 宜しければ見て下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/50/55865e3e2bea8fa440cfadce59e32e9e.jpg)
焼酎梅の甘いバージョンをイメージしていていたが、全然違っていて気に入った。
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青梅を1kg程頂いてきたので、早速オリゴ糖漬けように準備した。
綺麗に洗って水けを切り、傷を付けてビニールパックへ入れて冷凍した。(冷凍すると、漬けた時に水分が抜けやすいと説明を受けて来た)24時間くらい経てばよいらしい。
明日オリゴ糖を買ってくれば、漬ける事が出来る。初めての試みで漬けあがりが楽しみだ。
雨の三光寺・・・アジサイを動画にしました。 宜しければ見て下さい。