土曜日、5ヶ月ぶりに美容室に スッキリしてきましたわ
いや~ シャンプーが楽ちん
ドライヤーかけても、乾くの早っ
長さはね、変えてないんですよ。
だけどね、かなり すいてもらったのよ。
そりゃ~ わっさわっさと
いや~ 坊主になるかと思いましたよ
ってのは、大げさですけどねん
とにかく、 さっぱり スッキリ
あたま軽々ですよー
で、美容室に行く前に 少し時間があったので
ちょいと、みちくさ
山菜達人の先輩が 教えてくれた ポイント
やちぶきが、群生していますよぉおおおお
こんな風に、水辺に生えてるんですねぇー
そして、今日 小雨の降る中
採ったどぉおおおお
しばらく、楽しめそうですよ
それから、いろいろ 勉強させていただいている
0-chanさんのブログの記事で、
ふきのとうの茎が 食べられる
そうなので、こちらも収穫にゃの
と、採ったどっ・・・
一応、採ったには・・・採ったんだけどね
時期が遅すぎたようでしてね
大きくなりすぎてるみたいなんですよ
試しに、食べてみたけど
ちゃんと、フキのいい香りがするけれど・・・
やっぱり、固かったのねん
来年、もっと早い時期にリベンジだぁ
いや~ シャンプーが楽ちん
ドライヤーかけても、乾くの早っ
長さはね、変えてないんですよ。
だけどね、かなり すいてもらったのよ。
そりゃ~ わっさわっさと
いや~ 坊主になるかと思いましたよ
ってのは、大げさですけどねん
とにかく、 さっぱり スッキリ
あたま軽々ですよー
で、美容室に行く前に 少し時間があったので
ちょいと、みちくさ
山菜達人の先輩が 教えてくれた ポイント
やちぶきが、群生していますよぉおおおお
こんな風に、水辺に生えてるんですねぇー
そして、今日 小雨の降る中
採ったどぉおおおお
しばらく、楽しめそうですよ
それから、いろいろ 勉強させていただいている
0-chanさんのブログの記事で、
ふきのとうの茎が 食べられる
そうなので、こちらも収穫にゃの
と、採ったどっ・・・
一応、採ったには・・・採ったんだけどね
時期が遅すぎたようでしてね
大きくなりすぎてるみたいなんですよ
試しに、食べてみたけど
ちゃんと、フキのいい香りがするけれど・・・
やっぱり、固かったのねん
来年、もっと早い時期にリベンジだぁ