数日前、初雪が チラついたかと思えば
バカ暖かい 陽気になってみたり・・・
昨夜から今朝にかけては、 雷雨ですよ。
お昼から 日がさしてきたと思ったら・・・
激しい風が、ごぉお~ ってね
めまぐるしく変化する近頃のお天気
皆さま、 体調管理には十分お気をつけあそばせですの
さてさて、そんな今日はね。
mocaお得意の ひとつの料理を数日に渡って使いまわす方法
かぼちゃの煮物編
1日目 オーソドックスな煮物 2日目 ひき肉と春菊の甘酢あんかけ
って、moca・・・ 煮物は得意じゃないのよぅ
煮崩れしてるけど・・・ 見て見ぬふりしてねん
3日目はね。 炒めてみたよ。
ひき肉とししとうをプラスして、カレー炒めなの。
しょうがと、にんにくでひき肉をジャジャっと炒めて
かぼちゃの煮物投入
ウスターソース、カレー粉などで味をととのえて
ししとうも入れちゃって、水分飛んだら出来上がり
香ばしさを加えるためゴマをフリフリ
mocaね。
かぼちゃとカレー粉って結構いいコンビだと思うんですよ
普通に、フライパンでかぼちゃをソテーして食べるときも
塩コショウの他に、カレー粉もパラリとしてみてね。
おいしいから~
かぼちゃコロッケの時もカレー粉は、欠かせないでしょ?
・・・・・・・・・・・?????
って、私・・・ 単なる カレー好きなのかぁ
バカ暖かい 陽気になってみたり・・・
昨夜から今朝にかけては、 雷雨ですよ。
お昼から 日がさしてきたと思ったら・・・
激しい風が、ごぉお~ ってね
めまぐるしく変化する近頃のお天気
皆さま、 体調管理には十分お気をつけあそばせですの
さてさて、そんな今日はね。
mocaお得意の ひとつの料理を数日に渡って使いまわす方法
かぼちゃの煮物編
1日目 オーソドックスな煮物 2日目 ひき肉と春菊の甘酢あんかけ
って、moca・・・ 煮物は得意じゃないのよぅ
煮崩れしてるけど・・・ 見て見ぬふりしてねん
3日目はね。 炒めてみたよ。
ひき肉とししとうをプラスして、カレー炒めなの。
しょうがと、にんにくでひき肉をジャジャっと炒めて
かぼちゃの煮物投入
ウスターソース、カレー粉などで味をととのえて
ししとうも入れちゃって、水分飛んだら出来上がり
香ばしさを加えるためゴマをフリフリ
mocaね。
かぼちゃとカレー粉って結構いいコンビだと思うんですよ
普通に、フライパンでかぼちゃをソテーして食べるときも
塩コショウの他に、カレー粉もパラリとしてみてね。
おいしいから~
かぼちゃコロッケの時もカレー粉は、欠かせないでしょ?
・・・・・・・・・・・?????
って、私・・・ 単なる カレー好きなのかぁ