らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

かぼちゃん3段活用

2008年11月07日 14時28分16秒 | らーやんちの食卓
数日前、初雪が  チラついたかと思えば
バカ暖かい  陽気になってみたり・・・

昨夜から今朝にかけては、 雷雨ですよ。
お昼から  日がさしてきたと思ったら・・・
激しい風が、ごぉお~  ってね 

めまぐるしく変化する近頃のお天気    
皆さま、 体調管理には十分お気をつけあそばせですの



さてさて、そんな今日はね。
mocaお得意の ひとつの料理を数日に渡って使いまわす方法 

      かぼちゃの煮物

 
   1日目 オーソドックスな煮物       2日目 ひき肉と春菊の甘酢あんかけ

って、moca・・・ 煮物は得意じゃないのよぅ 
   煮崩れしてるけど・・・  見て見ぬふりしてねん 


3日目はね。  炒めてみたよ。


    ひき肉とししとうをプラスして、カレー炒めなの。

しょうがと、にんにくでひき肉をジャジャっと炒めて 
かぼちゃの煮物投入  
ウスターソース、カレー粉などで味をととのえて
ししとうも入れちゃって、水分飛んだら出来上がり
香ばしさを加えるためゴマをフリフリ


mocaね。 
かぼちゃとカレー粉って結構いいコンビだと思うんですよ 


普通に、フライパンでかぼちゃをソテーして食べるときも
  塩コショウの他に、カレー粉もパラリとしてみてね。
          おいしいから~ 


かぼちゃコロッケの時もカレー粉は、欠かせないでしょ?


  ・・・・・・・・・・・?????

って、私・・・  単なる  カレー好きなのかぁ 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする