週末と言えば、冷蔵庫の残り物整理になりますよね
大抵、週一回の買い出しの
らーやんちは、金曜は悩みどころ どないしよう
とりあえず、片付けなきゃいけないのは~
おでんの時作った酢味噌かに?
で、出来たのは コチラ
実家に帰った時に、スモークサーモンとタコをもらったので
酢飯と、錦糸卵作って ちらしずし
おいしい お塩で、いただいてみましょう
片付けたかった酢味噌は、長いもの千切りに
煮豚の端っこの細切れと、のりをちぎって
ガーリーックパウダーもパラリで、 ラーメン風の味に
とうふたっぷりんこ 麻婆豆腐風味噌汁
とうふの味噌汁に、これまた残ってたブナピーも投入
豆板醤、おろし生姜と、にんにく ちびっと
冷凍庫に常備してある豚ひき肉の塩そぼろと、きざみネギも
味噌汁は、氏がめずらしく
「うまい」 と、言ったぞ やったね
具だくさん、 ピリ辛で、寒い日に いいと思います。
大抵、週一回の買い出しの
らーやんちは、金曜は悩みどころ どないしよう
とりあえず、片付けなきゃいけないのは~
おでんの時作った酢味噌かに?
で、出来たのは コチラ
実家に帰った時に、スモークサーモンとタコをもらったので
酢飯と、錦糸卵作って ちらしずし
おいしい お塩で、いただいてみましょう
片付けたかった酢味噌は、長いもの千切りに
煮豚の端っこの細切れと、のりをちぎって
ガーリーックパウダーもパラリで、 ラーメン風の味に
とうふたっぷりんこ 麻婆豆腐風味噌汁
とうふの味噌汁に、これまた残ってたブナピーも投入
豆板醤、おろし生姜と、にんにく ちびっと
冷凍庫に常備してある豚ひき肉の塩そぼろと、きざみネギも
味噌汁は、氏がめずらしく
「うまい」 と、言ったぞ やったね
具だくさん、 ピリ辛で、寒い日に いいと思います。