






フキ

まだ、残っておりました



ゴーヤとウドの苦々サラダ;
想像しただけで・・・ 苦いっスね


でも、



きゅうりと浅漬けに
お得意の



千切り生姜と塩こぶ、砂糖、塩、昆布茶、お酢を入れ振り振り

ぎゅっと空気を抜いて、放置


ただね。 ウドのえぐ味が強かったので


もう少し、水にさらすか



うどグラタン

美味しくもなく~





多分、ホワイトソースじゃなくて、デミ系にしたら美味しいかも

ってんで



ミートボールとウドのなんちゃってデミ煮
トマト缶があると思ったら


予定よりかなりシャバシャバに


こちらもお得意の



はにゃ


ケチャップ、ソース、牛乳、砂糖、シナモン・・・ え~と~ それから~

・・・・・





まっ






翌日は、味付けを濃くして パスタにど~~ん!
それじゃ~



ソースで炒めて、マヨと天かす、青のりトッピング
これね


めっちゃ


うげっ



と、教えてくれたので


鮭のウド乗っけ~のホイル焼き

サラダうどウドン
サラダうどん好きなのよね


た~っぷり ウドを




の方式で、調理を進めていきました

和・洋・中 結構なんでもいけちゃう

中華・・・???




麻婆ウド


来年チャレンジですかに?



いや、普通でいいから・・・ 普通で

