らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

熟成してます;

2009年09月20日 10時40分40秒 |  おやつ
先日ね。
      チーズケーキを作りましたよ。



 なぜ、作る気になったって?



 それはね。



冷蔵庫に  入ってるね。

 生クリームの  賞味期限が切れるから~




いえ  

      正確にはね。





 切れてたから

                 げっ



 熟成チーズケーキ 
                       違うかー




土台は、オールブラウンにシナモン混ぜて  溶かしバター


クリームチーズ 200g        砂糖 大さじ5
水切りしたヨーグルト 1/2カップ  たまご 2個
生クリーム 100cc          コーンスターチ 大さじ1
レモン汁 大さじ2  を混~ぜ混ぜ 

で、 ちょっと大人の?
 ラム付けのレーズンと、  ラム酒もたら~り


これをね。

パウンドケーキ型で  焼きましたよ。

 230℃で10分 それから 160度に  下げて60分

     天板にお湯をはって  蒸し焼きですよ。



さあ、あなたも 

生クリームの賞味期限が切れたらね 
       熟成チーズケーキが出来ますよ~ 

   よい子のみんなは、マネしないでね。  
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする