mocaの好物
それはね。
きんぴらごぼう
オーソドックスなのもいいですが
今日は、 洋風なのを紹介するね
ごぼうは お好きな切り方で 軽く水にさらして
mocaは 歯ごたえがあった方がいいので
厚めのささがき・・・ と言うか 乱切り
あとは、細切りにしたベーコン・・・
が、なかったので 冷凍庫にあったパストラミ
パストラミを じゅじゅっと炒めて
油が出てきたところで、ごぼうをど~ん
ここで、 mocaの ずぼらテク
にゃのか???
ごぼうを ザルで水切りせずに
あえて水分たっぷり ボールから 手掴みでど~ん
酒をちょっと入れ、 軽く混ぜ合わせ
フタをして蒸らします
(ここで、ごぼうの水分が 大活躍!?)
ごぼうに火が通ったら、顆粒のコンソメをパラリ
仕上げに、 にんにく醤油(にんにくを漬けておいた醤油)をたらり
なければ、普通の醤油でも
黒胡椒で、味を引き締めて
はい、でけた
お試しあれ
それはね。
きんぴらごぼう
オーソドックスなのもいいですが
今日は、 洋風なのを紹介するね
ごぼうは お好きな切り方で 軽く水にさらして
mocaは 歯ごたえがあった方がいいので
厚めのささがき・・・ と言うか 乱切り
あとは、細切りにしたベーコン・・・
が、なかったので 冷凍庫にあったパストラミ
パストラミを じゅじゅっと炒めて
油が出てきたところで、ごぼうをど~ん
ここで、 mocaの ずぼらテク
にゃのか???
ごぼうを ザルで水切りせずに
あえて水分たっぷり ボールから 手掴みでど~ん
酒をちょっと入れ、 軽く混ぜ合わせ
フタをして蒸らします
(ここで、ごぼうの水分が 大活躍!?)
ごぼうに火が通ったら、顆粒のコンソメをパラリ
仕上げに、 にんにく醤油(にんにくを漬けておいた醤油)をたらり
なければ、普通の醤油でも
黒胡椒で、味を引き締めて
はい、でけた
お試しあれ