

mocaの好物
それはね。

きんぴらごぼう

オーソドックスなのもいいですが
今日は、


洋風なのを紹介するね

ごぼうは

お好きな切り方で

軽く水にさらして
mocaは

歯ごたえがあった方がいいので
厚めのささがき・・・ と言うか

乱切り

あとは、細切りにしたベーコン・・・

が、なかったので

冷凍庫にあったパストラミ
パストラミを

じゅじゅっと炒めて

油が出てきたところで、ごぼうをど~ん

ここで、

mocaの

ずぼらテク
にゃのか???
ごぼうを

ザルで水切りせずに
あえて水分たっぷり

ボールから

手掴みでど~ん

酒をちょっと入れ、

軽く混ぜ合わせ
フタをして蒸らします

(ここで、ごぼうの水分が

大活躍!?)
ごぼうに火が通ったら、顆粒のコンソメをパラリ
仕上げに、

にんにく醤油(にんにくを漬けておいた醤油)をたらり
なければ、普通の醤油でも
黒胡椒で、味を引き締めて
はい、でけた
お試しあれ