土曜日にね。
先輩がね。
イカ いかがですか?
な~んて、ダジャレは言っておりませんがに
イカいただきましたよ
いらっしゃいませ、イカちゃん
お待ちしておりましたよ
ボウルの中は、先輩特製沖漬け 画像ぽちっとしてね。
あったかご飯にのっけて、美味いんだな これが
でもって、こんだけ新鮮なイカですから~
やっぱ、お刺身よね ← 刺身好き
青しそも たくさんあるしね
で、なんだか珍しく 氏がヤル気なんです
でもね
盛り付けのセンスのなさに・・・ 思わず手を出してしまいました
すまぬ 我慢ならない
代わりにね。 画像ぽちっとして、
エンペラとゲソをワタ炒めにしてもらったよ。
だけどね。
今回、氏の料理を見て 勉強になったよ。
って、言うか・・・ 先輩が言ってたことらしいけど
輪切りで使うんじゃなかったら、 ツボ抜きしないで
最初から切り開いちゃっていいんだよね
いや~ 気がついていませんでした。
やっぱ、他の人の料理を見るのは勉強になりますわ
もちろん、 盛り付けや味付けなどもね
だからね。
美味しいもの食べに連れってって
先輩がね。
イカ いかがですか?
な~んて、ダジャレは言っておりませんがに
イカいただきましたよ
いらっしゃいませ、イカちゃん
お待ちしておりましたよ
ボウルの中は、先輩特製沖漬け 画像ぽちっとしてね。
あったかご飯にのっけて、美味いんだな これが
でもって、こんだけ新鮮なイカですから~
やっぱ、お刺身よね ← 刺身好き
青しそも たくさんあるしね
で、なんだか珍しく 氏がヤル気なんです
でもね
盛り付けのセンスのなさに・・・ 思わず手を出してしまいました
すまぬ 我慢ならない
代わりにね。 画像ぽちっとして、
エンペラとゲソをワタ炒めにしてもらったよ。
だけどね。
今回、氏の料理を見て 勉強になったよ。
って、言うか・・・ 先輩が言ってたことらしいけど
輪切りで使うんじゃなかったら、 ツボ抜きしないで
最初から切り開いちゃっていいんだよね
いや~ 気がついていませんでした。
やっぱ、他の人の料理を見るのは勉強になりますわ
もちろん、 盛り付けや味付けなどもね
だからね。
美味しいもの食べに連れってって