乙女チックに、花占いでも
な~んてことは、ありませんよ
何年か前に植えた カモミール
1年草なのですが、こぼれ種で 毎年、どこかしらから ピョコ
甘~い リンゴのような香りの かわいい花なんですかに
アブラムシだらけになるのがね… イヤっ
まだ、虫がついてないようだしね。
カモミールティーにでもしましょうかに
それから、種モノ野菜たちがね。
続々 収穫出来始めましたよ
チンゲン菜… かなり大きくしてから間引きました; ラディッシュも大きくなった 画像ポチっ
そして、大きくなるのを待っていたホウレン草ですが
よく見たらね…
あわてて、全部収穫しましたよ
でも、ホウレン草 葉っぱより 茎のほうが好きです
それじゃ~
収穫物を使った 晩ごはん いってみよ~
もやしの中華サラダ
イカのゲソ&エンペラがお安かったので 刻んでね。
小麦粉、片栗粉 紅生姜に、青のり混ぜて 揚げた
油が撥ねた~
翌日… 床の雑巾がけ しましたよ
美味しかったけどね もう作らん
ちなみに 下に敷いた レタス、青しそは、らーやんち産
ラディッシュを葉っぱ付きのまま 2つ 大きいモノは4つ割りにしてね。
じゅじゅっと 炒めて
ニンニクの醤油漬けの中のニンニクを刻んで加え、塩コショウ
仕上げにバターちょびっと 風味づけに
チンゲン菜は、 卵とお味噌汁に
そして、昨日は 半夏生(はんげしょう)
なんか、タコを食べる習慣があるらしいのでね (TVでやってた)
タコ飯にしたよ (ホントは違うんですけどに )
↑ 前日のご飯も赤いけど、黒米入り雑穀米なのね。
前日の残りのもやしの中華サラダ 下のルッコラは、らーやんち産
鶏モモ、ゴボウ、ニンジンの甘酸っぱ炒め
飾りのネギは、らーやんち産だよ。
問題のタコ飯 ?
入っていたのは、タコじゃなくてね。
前日も使った、イカゲソでした
まぁ、足がたくさんあって、吸盤で引っ付くから 似てるっしょ
しめじと、 らーやんち産 はつか大根のお味噌汁
さらに、ラディッシュの葉っぱ入り
冷奴に、らーやんち産ホウレン草とラディッシュを添えて
(この葉っぱが、味噌汁に入ったのね )
庭がにぎやかになると、食卓もにぎやかになるね
な~んてことは、ありませんよ
何年か前に植えた カモミール
1年草なのですが、こぼれ種で 毎年、どこかしらから ピョコ
甘~い リンゴのような香りの かわいい花なんですかに
アブラムシだらけになるのがね… イヤっ
まだ、虫がついてないようだしね。
カモミールティーにでもしましょうかに
それから、種モノ野菜たちがね。
続々 収穫出来始めましたよ
チンゲン菜… かなり大きくしてから間引きました; ラディッシュも大きくなった 画像ポチっ
そして、大きくなるのを待っていたホウレン草ですが
よく見たらね…
あわてて、全部収穫しましたよ
でも、ホウレン草 葉っぱより 茎のほうが好きです
それじゃ~
収穫物を使った 晩ごはん いってみよ~
もやしの中華サラダ
イカのゲソ&エンペラがお安かったので 刻んでね。
小麦粉、片栗粉 紅生姜に、青のり混ぜて 揚げた
油が撥ねた~
翌日… 床の雑巾がけ しましたよ
美味しかったけどね もう作らん
ちなみに 下に敷いた レタス、青しそは、らーやんち産
ラディッシュを葉っぱ付きのまま 2つ 大きいモノは4つ割りにしてね。
じゅじゅっと 炒めて
ニンニクの醤油漬けの中のニンニクを刻んで加え、塩コショウ
仕上げにバターちょびっと 風味づけに
チンゲン菜は、 卵とお味噌汁に
そして、昨日は 半夏生(はんげしょう)
なんか、タコを食べる習慣があるらしいのでね (TVでやってた)
タコ飯にしたよ (ホントは違うんですけどに )
↑ 前日のご飯も赤いけど、黒米入り雑穀米なのね。
前日の残りのもやしの中華サラダ 下のルッコラは、らーやんち産
鶏モモ、ゴボウ、ニンジンの甘酸っぱ炒め
飾りのネギは、らーやんち産だよ。
問題のタコ飯 ?
入っていたのは、タコじゃなくてね。
前日も使った、イカゲソでした
まぁ、足がたくさんあって、吸盤で引っ付くから 似てるっしょ
しめじと、 らーやんち産 はつか大根のお味噌汁
さらに、ラディッシュの葉っぱ入り
冷奴に、らーやんち産ホウレン草とラディッシュを添えて
(この葉っぱが、味噌汁に入ったのね )
庭がにぎやかになると、食卓もにぎやかになるね