そういえば
ブラックタピオカが残ってたね。
ってことで、ひんやり冷たい
タピオカ ココナッツミルク作ったよ。
茹でて、 混ぜただけ… はい、作りましたよ
タピオカは、茹でずにね
魔法瓶で戻すと 楽ちんですよ。
魔法瓶に、タピオカと熱湯を入れてフタをしてね。
茹で時間 ちょっと長めに 置いておくだけでね。
ちゃ~んと、 戻りますよ
あとは、 冷水で冷まして
お好みで甘み加えた ココナッツミルクに混ぜるだけ~
(パウダーのココナッツミルクを使用しているので
事前にお湯でよく溶いて、冷やしてあるよ。)
さらに、トロピカル感 アップのため
黄桃の缶詰も刻んで入れてみたよ
ホントは、 パインを入れたかったんだけどね
買い置きがなかったの
今度、 売り出しのときに 買い置きしとかなきゃね
おいちっ
ブラックタピオカが残ってたね。
ってことで、ひんやり冷たい
タピオカ ココナッツミルク作ったよ。
茹でて、 混ぜただけ… はい、作りましたよ
タピオカは、茹でずにね
魔法瓶で戻すと 楽ちんですよ。
魔法瓶に、タピオカと熱湯を入れてフタをしてね。
茹で時間 ちょっと長めに 置いておくだけでね。
ちゃ~んと、 戻りますよ
あとは、 冷水で冷まして
お好みで甘み加えた ココナッツミルクに混ぜるだけ~
(パウダーのココナッツミルクを使用しているので
事前にお湯でよく溶いて、冷やしてあるよ。)
さらに、トロピカル感 アップのため
黄桃の缶詰も刻んで入れてみたよ
ホントは、 パインを入れたかったんだけどね
買い置きがなかったの
今度、 売り出しのときに 買い置きしとかなきゃね
おいちっ